Делегация "Газпрома" посетила Боливию

Весь мир, 26 февраля 2007, 11:00 — REGNUM  20 - 22 февраля состоялся рабочий визит делегации ОАО "Газпром" во главе с начальником департамента внешнеэкономической деятельности Станиславом Цыганковым в Боливию.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в ходе визита состоялись переговоры с президентом боливийской государственной нефтегазовой компании YPFB г-ном Мануэлем Моралесом. Результатом визита стало подписание меморандума о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и YFPB.

Документ предусматривает сотрудничество в области разведки и разработки углеводородов в Боливии, изучение возможности участия в инфраструктурных проектах, в том числе по производству СПГ, а также возможность повышения квалификации и обучения специалистов для нефтегазового сектора.

Боливийская сторона также проявила интерес к предложению ОАО "Газпром" разработать генеральную схему развития газовой отрасли, которая позволила бы планировать дальнейшие шаги по расширению добывающих и транспортных мощностей на среднесрочную перспективу.

Справка:

Боливия занимает 3-е место в Латинской Америке после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго по запасам природного газа (2 трлн. куб. м) и обладает высоким потенциалом газоносности.

Основные запасы газа Боливии сосредоточены на четырех крупнейших месторождениях - Маргарита, Сан Альберто, Сабало, Итау, выявленных в юго-восточной части Боливии на границе с Аргентиной в нефтегазоносном районе Тариха.

Боливия является основным поставщиком природного газа в такие страны, как Бразилия и Аргентина. В нефтегазовом секторе интересы государства представляет компания YPFB, которая выполняет фискальные функции, а также по закону наделена эксклюзивным правом от имени государства участвовать в нефтегазовых проектах и заниматься реализацией углеводородов как внутри страны, так и на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.