Россия завершит европейский футбольный сезон на девятом месте

Весь мир, 26 февраля 2007, 11:19 — REGNUM  С вылетом ЦСКА и "Спартака" из Кубка УЕФА сезон еврокубков для России завершился. Россия уже не сможет обогнать идущую восьмой Голландию (тогда бы у нас было сразу четыре представителя в Кубке УЕФА-2008/09). Впрочем, и девятой строчке ничего не угрожает - шотландцы, занимающие десятое место, намного отстали.

Отрыв от Шотландии составляет 5,875 балла. Для того, чтобы преодолеть это расстояние, "Селтику" и "Рейнджерс" надо набрать общими усилиями 24 очка - это возможно только в том случае, если оба клуба выйдут как минимум в полуфиналы Лиги чемпионов и Кубка УЕФА соответственно.

Итог России - 6,625 балла - меньше, чем в двух предыдущих сезонах (по 10,000 балла).

Таким образом, если нам удастся сохранить девятое место в таблице коэффициентов, в сезоне-2008/09 Россию в еврокубках будут представлять четыре клуба: два в Лиге чемпионов (чемпион - с группового этапа, вице-чемпион - с третьего отборочного раунда) и два в Кубке УЕФА (обладатель Кубка России и обладатель третьего места чемпионата России - с первого раунда).

Однако следующий евросезон Россия начнет сразу на седьмом месте. Дело в том, что в таблице коэффициентов перестанут учитываться баллы, заработанные в сезоне-2002/03. У нас их очень мало - всего 3,625 - и мы потеряем намного меньше остальных. Так что задача увеличения клубного представительства в еврокубках переносится на следующий сезон. Об этом сообщает "Советский спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.