В столице Кабардино-Балкарии закрыта сельхозярмарка

Нальчик, 26 февраля 2007, 10:56 — REGNUM  Администрация Нальчика (Кабардино-Балкария) закрыла ярмарку сельхозпродукции, работавшую по выходным в одном из микрорайонов города.

Официальная версия - несоответствие территории, где собственной продукцией торговали крестьянские и фермерские хозяйства, санитарно-эпидемическим нормам. Есть еще две неофициальные версии. Первая: территорию кто-то из частных лиц купил под застройку, вторая: конкуренция, которую составляла ярмарка находящемуся в непосредственной близости супермаркету.

В минувшие выходные часть самых упрямых сельхозпроизводителей торговала на обочине дороги рядом с территорией, где ранее проходила ярмарка. Кстати, никто к санитарным нормам торговли претензий не предъявлял. Не намного лучше они соблюдаются и на других рынках города, но там тоже санитарные службы не находят практически никаких нарушений.

И торговцы, и покупатели собрали подписи под обращением к администрации Нальчика с просьбой вернуть ярмарку, либо найти для нее новые площади. В обращении подчеркивается, что для многих торговля на ярмарке - единственный источник доходов, а для пенсионеров и многодетных - возможность купить сельхозпродукцию высокого качества по низким ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.