В 2006 году средняя зарплата врачей в Астраханской области составила 16 тыс. рублей

Астрахань, 26 февраля 2007, 10:50 — REGNUM  В 2006 году по итогам реализации национального проекта "Здоровье" в Астраханской области, подведенным министерством здравоохранения региона, существенно возросла зарплата работников первичного медицинского звена, которая по своим средним показателям теперь составляет для врачей около 16 тысяч рублей, а для медсестер - около 9 тысяч.

В 2006 году в целях повышения квалификации медработников дополнительную подготовку прошли 319 врачей и 417 медсестер.

Национальный проект позволил начать процесс технической модернизации. Поступление и введение в эксплуатацию современного диагностического оборудования заметно улучшило качество обследования больных, передает радиостанция "Русское радио Астрахань".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Астраханская область вошла в число 8 регионов, где в течение 2006 года появится специализированный медицинский центр. На строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани из федерального бюджета будет направлено более 2 млрд. рублей. По сообщению правительства РФ, проектирование, поставка и монтаж медицинских модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время 10 сертифицированных специалистов высшей квалификационной категории дали свое согласие на работу в строящемся кардиоцентре. Многие из них прошли стажировку за рубежом, 6 врачей имеют научную степень. 12 врачей проходят целевую клиническую ординатуру в кардиологических НИИ Санкт-Петербурга.

Впервые за последние 5 лет в минувшем году наметился положительный баланс в сторону повышения рождаемости. Снизился показатель детской смертности, передает радиостанция "Русское радио Астрахань".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail