На первенстве России по ледолазанию архангелогородка заняла 3-е место

Архангельск, 26 февраля 2007, 10:46 — REGNUM  В прошедшем 22 - 25 февраля в Архангельске первенстве по ледолазанию призовые мета заняли спортсмены из города Кирова. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный судья первенства Михаил Ишутин.

По его словам, в соревнованиях на трудность и на скорость первое место занял спортсмен из города Кирова. Архангелогородка заняла третье место. Все остальные победители и призеры в соревнованиях приехали из Кирова. Всего же на турнир в Архангельск приехали представители 9 регионов России, спортсменов было 142 человека, из них 30 - девушки. Организаторами первенства выступил комитет по физической культуре и спорту администрации Архангельской области, а также областная федерация по альпинизму и скалолазанию.

Также Ишутин рассказал о том, что стоимость снаряжения для одного спортсмена составляет от 40 до 50 тысяч рублей. "Одни ботинки с "кошками" стоят около 15 тысяч рублей, молотки по 6-10 тысяч рублей, каска 1,5 тысячи рублей, система страховки 400-1200 рублей. Так как это дорого, нам приходится самим делать ботинки, бывает, что одну пару ботинок используют 10 или более детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.