Строительство нефтеналивного комплекса в Вологодской области почти закончено

Вологда, 26 февраля 2007, 10:26 — REGNUM  Строительство нефтеналивного комплекса на станции Бакланка Вологодского отделения Северной железной дороги подходит к концу. Об этом ИА REGNUM сообщила сотрудник службы по связям с общественностью СЖД Сенченко Лилия.

На данный момент полностью готовы к работе две эстакады вместимостью 32 вагона каждая и подъездные пути, ведущие к станции Бакланка. Для начала эксплуатации комплекса необходимо завершить работы по реконструкции самой станции. Строители должны еще уложить пять стрелочных переводов, смонтировать контактную сеть и удлинить один из приемоотправочных путей. Строительство нефтеналивного комплекса на станции Бакланка ведет компания ООО "НК "РОС-ОЙЛ". Стоимость этого проекта оценивается в 1 миллиард рублей.

Завершить строительные и пусконаладочные работы и начать эксплуатацию комплекса компания "НК "РОС-ОЙЛ" планирует уже летом 2007 года. Пуск первой очереди объекта позволит отгружать ежесуточно два состава с сырой нефтью для перевозки ее в порт Витино на Белом море. Полная проектная мощность нефтеналивного терминала, по предварительным данным, будет составлять около 4 млн. тонн в год, что позволит Вологодскому отделению СЖД значительно увеличить объемы погрузки и доходы от перевозки грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail