Более 40,5 тыс. жителей Вологодчины будут привиты от краснухи в 2007 году

Вологда, 26 февраля 2007, 10:15 — REGNUM  В 48 раз снизилась заболеваемость краснухой в Вологодской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте здравоохранения Вологодской области. В 2006 году в Вологодской области в рамках национального проекта "Здоровье" была проведена вакцинация против краснухи среди женского населения области до 17 лет. В результате, заболеваемость удалось снизить.

В 2007 году врачи продолжат работу по иммунизации. Планируется, что вакцину получат 40 650 жителей области. В основном прививки будут сделаны женщинам в возрасте от 18 до 25 лет не больных и не привитых ранее.

Краснуха - острое инфекционное заболевание, опасное, прежде всего, для беременных женщин. При заболевании во время беременности вирус инфицирует плод. Нередко это приводит к гибели ребенка. Дети, родившиеся с краснухой, имеют множественные отклонения и, как правило, становятся инвалидами. Единственное средство обезопасить себя и ребенка от этого заболевания - вовремя сделать прививку. По словам специалистов, на сегодняшний день в Вологодской области доля не болевших краснухой женщин достаточно велика, поэтому проведение вакцинации является одной из важнейших задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail