"Севмаш" заключил договор на строительство третьей морской платформы (Архангельская область)

Архангельск, 26 февраля 2007, 10:10 — REGNUM  Северодвинское оборонное предприятие "Севмаш" и норвежские компании MOSS MARITIME AS и MOSS MOSVOLD PLATFORMS AS заключили контракт на строительство третьей морской многоцелевой платформы MOSS CS-50.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы предприятия "Севмаш" Михаил Старожилов, в официальной церемонии в Осло приняли участие генеральный директор "Севмаша" Владимир Пастухов, его заместитель по производству морской техники и гражданскому судостроению Валерий Бородин, президент компании MOSS MARITIME AS Пер Кристенсен и председатель правления MOSS MOSVOLD PLATFORMS AS Рой Мосволд. Контракт на строительство первой платформы стороны подписали в июне 2005 года, второй - в июне 2006 года. Норвежские компании выполняют проектирование платформ и ведут управление проектом, а сами многоцелевые морские платформы строятся для различных нефтегазовых компаний. Первая MOSS CS-50 была заложена на Севмаше в феврале 2006 года. В марте 2007 года понтоны платформы с установленными частями колонн планируется вывести из стапельного цеха. Целиком конструкция будет собрана уже на плаву. К началу навигации предстоит завершить все работы и передать первую платформу заказчику. В ближайшее время на "Севмаше" будет заложена вторая платформа MOSS CS-50.

Напомним, что северодвинское предприятие "Севмаш" также завершает строительство первой российской морской ледостойкой платформы "Приразломная". Сейчас предприятие готовится к участию в крупнейшем российском проекте - создании объектов для разработки шельфового Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Справка ИА REGNUM: Многоцелевая платформа со свободной палубой Moss CS-50 относится к 5-му поколению полупогружных платформ, спроектированных компанией "Moss Maritime AS" (Норвегия). Платформа катамаранного типа размещена на двух понтонах, корпус поддерживают шесть стабилизирующих колонн. Основные размерения: 118?70?40 м, вес около 15 тыс. тонн. В зависимости от назначения платформы на палубе можно разместить любое оборудование - добывающее, буровое, крановое, жилое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail