Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" пойдут на досрочные выборы вместе, но раздельно

Киев, 26 февраля 2007, 10:02 — REGNUM  В случае проведения досрочных парламентских выборов Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" пойдут на них отдельными блоками. Об этом заявила Юлия Тимошенко 25 февраля в эфире телеканала "Интер". "Если будут досрочные выборы, мы в системе полной координации действий идем двумя блоками", - сказала она. "Наша политическая сила пойдет отдельно, "Наша Украина" отдельно, но в системе, без соперничества и при взаимной помощи", - добавила она, подчеркнув при этом, что о едином списке речи быть не может.

Напомним, что 24 февраля БЮТ и "Наша Украина" подписали соглашение о создании единой оппозиции. Перед подписанием Тимошенко высказала ожидание, что "таким образом, минимум 200 голосов в парламенте встанут на защиту украинского народа". По ее словам, документ состоит из трех частей, которые совпадают с соответствующими частями соглашения о создании коалиции демократических сил. В тот же день фракции "Наша Украина" и БЮТ призвали президента Виктора Ющенко применить вето к тем законам, которые были приняты антикризисной коалицией (Партия регионов, Компартия и Соцпартия) и не поддержаны оппозицией.

Тимошенко также выразила мнение, что "было бы неплохо, если бы сначала была новая редакция Конституции, а затем досрочные выборы". Отвечая на вопрос о лидере объединенной оппозиции, лидер БЮТ сказала: "Мне кажется, в оппозиционных объединениях лидера назначить невозможно". "Мы направили специальные партийные директивы на места, чтобы блок, который я возглавляю, и "Наша Украина" создали во фракциях всех уровней без исключения единые команды, и чтобы эти единые команды привлекли в свои ряды другие демократические силы, которые возможно есть в тех или иных фракциях, в тех или иных областях", - сообщила также Тимошенко. Она предположила, что в случае досрочных парламентских выборов в Верховную Раду пройдут 3-4 партии. Говоря о позиции президента после вхождения пропрезидентской "Нашей Украины" в объединенную оппозицию, Тимошенко подчеркнула, что "президент не может быть лидером оппозиции, а может быть только президентом страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.