В Омской области заместитель главы района осужден за подложный диплом

Омск, 26 февраля 2007, 09:59 — REGNUM  За использование заведомо подложного документа осужден заместитель главы администрации Кормиловского района Омской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Как рассказали в прокуратуре, в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции прокуратурой Кормиловского района возбуждено уголовное дело по факту представления муниципальным служащим при приеме на работу подложного диплома об окончании высшего учебного заведения.

Предварительным следствием установлено, в январе 2005 года Л., не имея высшего образования, для поступления на муниципальную службу представил подложный диплом об окончании высшего учебного заведения - Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии - и приложение к данному диплому. На основании этих документов Л. с января 2005 года работал в администрации Кормиловского муниципального образования на руководящих постах.

Согласно ответу на запрос прокуратуры района в Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию муниципальный служащий в данном учебном заведении не обучался и диплом об окончании на его имя не выдавался. На допросе Л. показал, что купил подложный диплом у неустановленного лица в городе Омске, заплатив около 7 000 рублей.

Мировым судьей Кормиловского района Л. осужден по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. С муниципальной службы Л. был уволен по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.