За 2 года в Красноярском крае не помиловано ни одного осужденного

Красноярск, 26 февраля 2007, 09:49 — REGNUM  В Красноярском крае с 2005 по 2006 год не было помиловано ни одного осужденного. Об этом стало известно в ходе визита членов региональной комиссии по вопросам помилования в Красноярскую женскую исправительную колонию № 22.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУФСИН края, представители краевой комиссии во главе с председателем Константином Гуторовым ответили на вопросы осужденных о порядке подачи прошения о помиловании и сроках его рассмотрения. Они познакомились с бытовыми условиями, в которых женщины отбывают наказание, посетили производственные цеха, школу, столовую. Всего за 5 лет работы комиссия рассмотрела 42 прошения осужденных женщин из исправительной колонии № 22, по 10 из которых было принято решение о поддержке прошения. Однако решение Президента России о помиловании было принято лишь в одном случае, это произошло в 2003 году, когда срок наказания уменьшили на год. Основными мотивами при поддержке прошения о помиловании является незначительная общественная опасность и положительная характеристика осужденного, также немаловажное значение имеет просьба родственников о помиловании.

Согласно установленным правилам каждые три года состав комиссии по помилованию обновляется на 30%, и новые представители должны знать, в каких условиях отбывают наказание осужденные, просящие о помиловании.

С 2002 по 2006 годы президенту РФ было направлено 912 прошений, 117 из которых региональная комиссии поддержала. В итоге до 2005 года было помиловано 20 красноярских осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.