Бармен занимался продажей гашиша (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 26 февраля 2007, 09:49 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила без изменения приговор в отношении сбытчика наркотиков Юрия Сафронова, согласившись с обоснованностью юридической квалификации и справедливостью назначенного ему наказания в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Южно-Сахалинским городским судом Сафронов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

39-летний Сафронов, работая барменом в ресторане "Бомбей", ранее уже судимый за незаконный сбыт наркотических средств и отбывавший уголовное наказание в местах лишения свободы, в апреле 2006 года приобрел у неустановленного лица гашиш в размере 312,57 грамма, который расфасовал на равные доли в пакеты и хранил в своей квартире.

После незаконного приобретения и хранения наркотического средства с целью извлечения материальной выгоды, пренебрегая нормами общественной нравственности и посягая на здоровье людей, Сафронов незаконно сбыл путем продажи часть наркотика в количестве свыше 10 граммов.

Оставшийся гашиш Сафронов намеревался сбыть, но не смог довести данное преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как при осмотре его квартиры данное наркотическое средство было обнаружено наркополицейскими и изъято.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.