В Нагорном Карабахе растет число потребителей электроэнергии

Ереван, 26 февраля 2007, 09:47 — REGNUM  По причине длительной засухи в 2006 году внутренние возможности производства электроэнергии в Нагорном Карабахе уменьшились и почти две трети необходимого ее количества пришлось приобрести в Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в прошлом году из госбюджета было выделено 250 млн. драмов.

По словам исполнительного директора ЗАО "Арцахэнерго" Славы Габриеляна, в Армении тариф на электроэнергию достаточно высокий, и по этой причине с июля прошлого года в Нагорном Карабахе он также был повышен с 14 до 20 драмов (1 USD около 357 драмов). Большая часть собранной с потребителей суммы пошла на возмещение приобретенной в Армении электроэнергии. В государственный бюджет перечислено более 700 млн. драмов.

В 2007 году закрытому акционерному обществу "Арцахэнерго" из государственного бюджета выделено 200 млн. драмов. В настоящее время "Арцахэнерго" имеет около 40 тысяч абонентов различных категорий. 40-42% электроэнергии потребляется населением. По словам исполнительного директора "Арцахэнерго", с каждым годом растет не только число потребителей, но и объем потребляемой ими электроэнергии - ежегодно фиксируется 5-7-процентный рост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail