Сотрудники медвыдрезвителя Читы за избиение мужчины получили 3 года условно

Чита, 26 февраля 2007, 09:45 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Черновского районного суда города Читы в отношении сотрудников Черновского медицинского вытрезвителя А. Холшевникова и А. Цыпылова. Как сообщили 26 февраля ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, уголовное дело в отношении них было возбуждено и расследовалось прокуратурой Черновского района Читы в связи с совершением умышленных действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как рассказала старший помощник прокурора района Ольга Садовская, 24 января 2006 года, в помещении Черновского медицинского вытрезвителя они, действуя совместно и согласованно, избили гражданина Котельникова (фамилия изменена). В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие множественные внутрикожные кровоизлияния и кровоподтеки.

Суд согласился с доводами прокуратуры, что Холшевников и Цыпылов своими действиями существенно нарушили законные интересы избитого ими мужчины как гражданина. Помимо этого они дискредитировали в глазах граждан представляемые ими органы внутренних дел, подорвали их авторитет и доверие к органам власти. Суд приговорил сотрудников медвытрезвителя к лишению свободы сроком в 3 года условно и лишил их права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.