Мурманский подсудимый стал руководителем представительства федерального агентства Росрыболовства

Мурманск, 26 февраля 2007, 09:41 — REGNUM  Валентин Балашов, будучи обвиняемым в нарушении Уголовного Кодекса, был назначен руководителем созданного в Мурманске Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства Росрыболовства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсуде, Валентин Балашов обвинялся по статье 165 Уголовного кодекса - "Причинение крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". В суд на Балашова, экс-кандидата на должность мэра Мурманска, подали его агитаторы за то, что он во время предвыборной кампании не заплатил причитающиеся им деньги. Около двухсот потерпевших, в основном студентов, не получили вознаграждения за последние две недели предвыборной гонки. Расследование длилось 1 год. Однако суд не усмотрел в действиях Балашова состава преступления и его оправдал.

Примечательно, что руководителем коллектива из 52 работников Мурманрыбвода, Россельхознадзора, рыбаков, портовиков и ученых Валентин Балашов был назначен минимум за неделю до вынесения судом решения. У потерпевших и прокуратуры есть право обжаловать это решение Октябрьского окружного суда и они собираются этим правом воспользоваться. Напомним, прежде Валентин Балашов занимал должность начальника отдела прибрежного рыболовства и аквакультуры департамента рыбной промышленности Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.