Строительство цирка и рост тарифов - Нижний Новгород за неделю

Нижний Новгород, 25 февраля 2007, 22:27 — REGNUM  

На уходящей неделе нижегородские СМИ обсуждали процесс объединения "Справедливой России", рост тарифов и ситуацию со строительством нижегородского цирка.

"КоммерсантЪ" пишет, что 6 февраля в Нижнем Новгороде прошла конференция региональных отделений общероссийской организации "Российские пенсионеры". Представители 11 регионов решили, что не войдут в состав "Справедливой России", о чем намерены написать письмо лидеру партии Сергею Миронову. В качестве возможного политического партнера была названа "Единая Россия", которая выступает за повышение пенсий. Этот вариант "пенсионеры" еще будут рассматривать и обсуждать.

От лица всех участников конференции высказался лидер нижегородских "пенсионеров" Роман Антонов. По его словам, "Российские пенсионеры" не могут долго оставаться общественной организацией и должны присоединиться к какой-либо политической силе.

Антонов дал понять, что наиболее предпочтительным считает объединение с партией "Единая Россия". По его словам в стране есть четыре основные политические силы: ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Пи этом Антонов дал положительную оценку деятельности "Единой России". По его мнению, заявление партии о значительном повышении пенсий к 2010 году является очень серьезным. До 28 февраля "пенсионеры" обещали обсудить на региональных конференциях вариант объединения с общественной организацией "Союз пенсионеров России", заключивший соглашение с "Единой Россией" и Пенсионным фондом.

"Нижегородская правда" рассказывает, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил самый крупный долгострой области - нижегородский цирк. Шанцев остался доволен процессом строительства - много сделано строительно-монтажных работ, смонтированы все системы инженерного обеспечения, полностью завершены штукатурные работы по фасаду главного корпуса, начинаются работы по обшивке купола, отделке стен и амфитеатра и уже вплотную работы подходят к отделке помещений. Работы ведутся с опережением графика на 2 недели.

По мнению автора, нет сомнений в том, что 1 сентября здесь состоится первое представление. На первое представление будут приглашены дети из разных районов области. Это будет своего рода награда им за успехи в учебе, победы в спортивных и творческих конкурсах. Но прежде артисты цирка дадут концерт для строителей.

"Нижегородский рабочий" рассказывает, что губернатор Нижегородской области поручил разработать документ, который даст возможность жителям Нижнего Новгорода перемещаться по единому социальному проездному не только по областному центру, но до ближайших пригородов в зоне до 50 км. В эту зону войдут Дзержинск, Балахна, Бор, Богородск, Кстово, Заволжье. Официальное распоряжение планируется издать в марте, а действовать оно будет с 1 апреля по 1 октября 2007 года.

"КоммерсантЪ" сообщает, что правительство Нижегородской области разработало соглашение о совместной деятельности с сетевыми компаниями по продвижению нижегородских сельхозпроизводителей.

Данное соглашение предполагает, что во всех сетевых компаниях, находящихся в регионе, будет продаваться порядка 70% сельхозпродукции, производимой нижегородскими предприятиями и только 30% будет ввозиться из других регионов РФ.

На сегодня соглашение находится на стадии правовой доработки и будет представлено для рассмотрения губернатору 28 февраля.

"Нижегородская правда" отмечает, что по данным Нижегородстата январе 2007 года в Нижегородской области наблюдался высокий темп роста тарифов на платные услуги, которые в среднем повысились на 7,1%.

В среднем по области на 15% выросла стоимость ЖКУ. При этом рост квартплаты составил 17%. Водоснабжение, канализация, горячая вода и отопление подорожали на 13-15%. На 20% в среднем подорожал сетевой газ. На городском электротранспорте стоимость проезда выросла с 6 до 7 руб. Продукты питания подорожали в среднем на 1,4%. Значительно выросла цена на овощи: на капусту и лук - на 15-17%, картофель, морковь, свёклу - на 6-8%. На продукцию животноводства, рыбу, макароны и т.д. рост цен составил 0,7-1,5%.

Непродовольственные товары увеличились в цене в среднем на 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.