Хабаровская миграционная служба намерена получить налоги от "новых граждан"

Хабаровск, 26 февраля 2007, 09:19 — REGNUM  "Мы постоянно сталкиваемся с тем, что люди, получившие гражданство или разрешение на временное проживание на нашей территории, не устраиваются на легальную работу, а, следовательно, не платят налогов", - сообщил 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю Валерий Ефремов.

"Две недели назад мы выдали около 400 разрешений на временное проживание, а уведомлений от работодателей о трудоустройстве пришло только 5. Следовательно, 395 человек устроились работать нелегально и налоги не платят, - пояснил Валерий Ефремов. - Нас подобная ситуация категорически не устраивает, и мы собираемся обращаться с данной проблемой в Москву и к полпреду по Дальневосточному округу Камилю Исхакову".

По предоставленной миграционной службой информации, в 2005 году в Хабаровском крае было выдано 846 разрешений на временное проживание и 2 542 человек получили российское гражданство.

"Из них в дальнейшем только 300 человек были поставлены на учет в налоговых органах. То есть, около 16%", - уточнил Валерий Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.