Оренбургские депутаты выступают против контроля за покупкой служебного транспорта

Оренбург, 26 февраля 2007, 09:16 — REGNUM  В Законодательном собрании Оренбургской области 21 февраля коллеги не поддержали инициативу депутата, который предложил внести поправку в вопрос "О структуре Счетной Палаты Оренбургской области и предельной численности сотрудников аппарата Счетной Палаты". Владимир Фролов пытался убедить народных избранников в том, что необходимо включить в перечень контрольных направлений деятельности Счетной палаты "аудиторское направление по контролю за расходами на капитальное строительство, ремонт бюджетных и иных организаций и закупку служебного автотранспорта". Это было аргументировано депутатом с приведением цифр об ущербе, наносимом бюджету области на объектах капитального строительства и расходах на ремонт бюджетных организаций.

Как сообщил 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов, чиновники и строители часто необоснованно завышают сметную стоимость в огромных масштабах. "Так, в 2003-2004 годах администрация области вложила огромные средства в строительство газопроводов. Затем, 59 газопроводов были проданы ОАО "Оренбургоблгаз" за сумму в размере 140 миллионов рублей. Тут же ОАО "Оренбургоблгаз" перепродает эти газопроводы московской фирме ООО "Машэкспорт" уже за 207 миллионов рублей в лизинг! Буквально сразу получает деньги и хорошую прибыль от продажи, но уже не в бюджет области, а в свой - коммерческий карман", - отметил собеседник.

Однако большинство депутатов не поддержало поправку, в связи с чем народный избранник сделал вывод, что области не нужен аудит расходования бюджетных средств по капитальному строительству. Такой же итог и по поводу покупки служебных машин. " Если посмотреть как "экономят" на покупке иномарок и джипов чиновники области, то сразу становится ясно: чиновники из правительства области любят ездить на сверхдорогих иномарках стоимостью 2-3 и более миллиона рублей! Сколько же за эти деньги можно купить отечественных автомобилей "Волга"!", - возмущенно говорит Владимир Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.