Заключенные пожаловались в прокуратуру на пытки (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 26 февраля 2007, 07:13 — REGNUM  Прокуратура города Южно-Сахалинска начала доследственную проверку по жалобе четверых осужденных исправительной колонии №1, заявивших о применении к ним насилия со стороны должностных лиц учреждения. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Для проверки сообщения на место происшествия выехала оперативно-следственная группа под руководством заместителя прокурора города Южно-Сахалинска Андрея Попова.

Проверкой установлено, что 24 февраля 2007 года четверо осужденных, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, водворенные в разное время в помещение камерного типа за дисциплинарные нарушения, связанные с неисполнением правил внутреннего распорядка в исправительном учреждении, причинили себе безопасными бритвами поверхностные повреждения кожи в области локтевых суставов. Они мотивировали свои действия протестом по поводу условий содержания.

При осмотре в ходе оказания медицинской помощи оснований для оперативного вмешательства и госпитализации не выявлено. После наложения марлевых повязок осужденные в дальнейшей медицинской помощи не нуждались.

Прокуратурой с целью проверки доводов осужденных о применении к ним должностными лицами учреждения спецсредств проведены дополнительные медицинские осмотры, в ходе которых характерных телесных повреждений у осужденных не выявлено.

Доследственная проверка продолжается, по результатам ее будет дана уголовно-правовая оценка происшествию, в том числе законности помещения осужденных в помещение камерного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.