Полиция рассматривает несколько версий убийства российских туристок в Таиланде

Весь мир, 26 февраля 2007, 07:07 — REGNUM  По сведениям полиции, тела туристок, убитых в Таиланде в ночь на 24 февраля выстрелами из девятимиллиметрового пистолета в упор, находились в стоявших рядом шезлонгах. Судя по расположению трупов, нападения жертвы не ожидали и не пытались оказать сопротивления или спастись бегством. Как пишет 26 февраля "Коммерсантъ", полиция считает, что преступление совершил кто-то из их знакомых. Во всяком случае, по описанию очевидцев, компания, в которой находились жертвы, ночь перед убийством провела на пляже: группа распивала спиртные напитки и купалась.

Поскольку на телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия, а их мобильные телефоны, фотоаппараты, бумажники и другие вещи остались нетронутыми, полиция уже исключила версию о том, что убийство было совершено с целью ограбления.

В местных СМИ высказывалось предположение, что с туристками мог расправиться смотритель пляжа, с которым они якобы поссорились. Полиция отрабатывает эту версию, но пока не считает ее основной.

Немногочисленные свидетели утверждают, что слышали выстрелы, а потом видели молодого человека, убегавшего с пляжа. По их словам, на дороге его ждал мотоциклист, на котором он уехал в неизвестном направлении. Изображение убийцы зафиксировала одна из камер наблюдения, однако пока поиск преступника, в котором участвуют более 100 полицейских, не принес результата.

Незадолго до гибели убитые в Таиланде россиянки из Кемерова Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова предупреждали родственников об угрозе их жизни, хотя и не сообщили никаких подробностей. Об этом 26 февраля пишет "Российская газета" со ссылкой на родственников погибших - в частности, отца погибшей Татьяны Василия Цимфера.

По его словам, во время очередного звонка девушки пожаловались, что невозможно выйти из гостиницы, чтобы избежать навязчивых ухаживаний и не попасть в какую-нибудь историю, говорили, что в городе отдыхает много русских. Кто именно им не давал прохода - соотечественники или тайцы - они не рассказывали.

Василий Цимфер рассказал, что его единственная дочь Татьяна второй раз поехала за границу. К поездке готовилась с удовольствием, никаких дурных предчувствий не было. Она работала инженером в сотовой компании, отпуск у нее получился неожиданным.

Кемеровские милиционеры 25 февраля обходили подъезды, где жили девушки, и расспрашивали о них, но все вокруг подтверждали: никаких конфликтов дома у них не было. Вторая погибшая девушка - 25-летняя Любовь Свиркова, как сообщила милиция, имела судимость - в 2000 году получила полгода условно за кражу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трупы 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой были обнаружены утром 24 февраля на пляже Чомтьен. Девушки прилетели в Таиланд из Кемерово 16 февраля вместе с туристической группой и должны были уехать обратно 1 марта. Проживали они в отеле Dragon beach resort.

Впрочем, как отмечает ряд СМИ, несмотря на репутацию туристического рая - отдых на курортах Таиланда всегда считался одним из самых безопасных - в последние годы здесь произошел ряд убийств туристов. В прошлом году в Канчанабури, что в 100 км к западу от Бангкока, была застрелена 26-летняя австралийская туристка, другую изнасиловали на острове Пхукет. На острове Фи-Фи застрелен 24-летний бельгиец. В 2004 году была обстреляна молодая британская пара, а в 2003 году был застрелен французский турист. Пострадали и россияне - в ноябре две женщины были избиты и ограблены все в той же Паттайе, но тогда преступников быстро поймали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail