Несовершеннолетний подозревается в тройном убийстве (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 26 февраля 2007, 05:40 — REGNUM  25 февраля Холмской городской прокуратурой Сахалинской области по подозрению в совершении умышленного убийства трех человек задержан несовершеннолетний учащийся профессионального училища. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области.

Тела потерпевших, двух женщин и мужчины, были обнаружены 25 февраля 2007 года утром в одной из квартир пятиэтажного дома в городе Холмске. Трупы хозяйки и проживающих в квартире ее двоих знакомых с явными признаками насильственной смерти находились в кухне и зальной комнате. Все потерпевшие имели множественные колото-резаные ранения в жизненно важные органы, у мужчины при этом были связаны ноги.

Восстановлена картина совершения особо тяжкого преступления. Потерпевшие, нигде не работающие, проживая в квартире, вели асоциальный образ жизни. Зачастую у них собирались компании для распития спиртных напитков, "местом отдыха" эта квартира была и для несовершеннолетних.

В ночь с 24 на 25 февраля во время очередного застолья хозяйка потребовала 17-летнего юношу покинуть квартиру. В ответ молодой человек кухонным ножом лишил жизни хозяйку, а затем вступившихся за свою знакомую мужчину и женщину. После убийства молодой человек покинул место преступления.

Задержанный, будучи изобличен собранными по делу доказательствами, в том числе и обнаруженным в ходе обыска его жилища орудием преступления и одеждой с пятнами крови, не стал отрицать своей причастности к совершению тройного убийства, мотивируя свои действия неприязненными отношениями к потерпевшим, возникшим на почве ссоры.

Расследование по уголовному делу, возбужденному прокуратурой по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц), продолжается.

Ход предварительного следствия взят на контроль следственным управлением прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.