Вымогатель не признал своей вины (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля 2007, 04:16 — REGNUM  Уже в марте прокуратура Камчатской области готовится завершить расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Владимира Прохорова, представлявшегося инспектором антикоррупционной комиссии при президенте России и вымогавшего, как считает следствие, крупную сумму денег у местного рыбопромышленника. Об этом со ссылкой на прокурора Камчатской области Анатолия Князева 26 февраля сообщает "Радио СВ".

По словам прокурора, Владимир Прохоров, подозреваемый в вымогательстве, своей вины до сих пор не признал. "Когда дело попадет в суд, зависит от того, как долго подозреваемый будет знакомиться с материалами следствия. Пока других фактов преступной деятельности Прохорова следствие не нашло. Также не выявлено наличие у него сообщников. Вину Прохоров не признает и с органами следствия не сотрудничает. Он говорит, что требовал с гражданина долг, а не вымогал у рыбопромышленника деньги. Пока Прохорову вменяется вымогательство. Однако не исключено, что по окончании расследования квалификация дела изменится", - сказал Князев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 48-летний Владимир Прохоров, житель города Вилючинска, был задержан в Петропавловске 18 декабря 2006 года и помещен в изолятор временного содержания (ИВС), а позднее был переведен в следственный изолятор. Прохоров представлялся инспектором комиссии по борьбе с коррупцией при президенте РФ по Камчатской области и вымогал деньги с руководителя рыболовецкой фирмы за оказание определенных услуг. Он предлагал решить проблемы фирмы в правоохранительных органах. Задержание антикоррупционного коррупционера провели сотрудники УВД области на улице во время получения инспектором 350 тысяч рублей от руководителя рыбной фирмы возле филиала одного из банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail