В Вильнюсе на выборах в органы местного самоуправления лидирует партия экс-президента Роландаса Паксаса (Литва)

Вильнюс, 26 февраля 2007, 00:49 — REGNUM  На выборах в органы местного самоуправления, которые прошли 25 февраля, в Вильнюсском городском округе с большим отрывом лидирует партия "Порядок и правосудие" (либерал-демократы). Как сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии, за партийный список по данным на 23:08 по местному времени (0:08 МСК) проголосовали 2 579 избирателей. Первым номером в списке партии значится смещенный в результате импичмента президент Литвы Роландас Паксас. На втором месте в настоящее время находится партия Союз отечества (консерваторы) - 1 672 голосов избирателей. Партия либерал-центристов, которую возглавляет нынешний мэр Вильнюса Артурас Зуокас, пока только на третьем месте (1 483 голосов).

По всей Литве по подсчетам бюллетеней на 23:08 по местному времени лидирует социал-демократическая партия. На втором месте - Союз отечества (консерваторы). На третьем - партия крестьян-народников.

25 февраля в Литве прошли выборы в органы местного самоуправления. Всего в выборах участвовали 24 политических партий. Голосование прошло по спискам партий - в Литве нет прямых выборов мэра. Победившие партии получат право назначать мэров. В Литве 60 избирательных округов, в которых идет борьба за 1 550 мандатов. Избирательное право в Литве имеют 2 694 211 человек. Явка избирателей за час до закрытия участников, в 19:00 (20.00 МСК) составила 36,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.