В Литве завершились выборы в органы местного самоуправления

Вильнюс, 25 февраля 2007, 21:35 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, в Литве состоялись выборы в органы местного самоуправления. В 20:00 по местному времени закрылись все избирательные участки. Как сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии Литвы, явка избирателей на 19:00, за час до конца выборов составила 36,5%, что подтвердило прогнозы литовских аналитиков о том, что эти выборы станут с самой низкой явкой избирателей. Еще около 1% избирателей проголосовали заранее по почте и на дому.

Самая низкая явка избирателей зафиксирована в третьем по величине городе Литвы - в Клайпеде. Там проголосовало всего 28,32% избирателей. Больше всего избирателей пришло Бирштоне - 58,51% избирателей.

В столице Литвы - Вильнюсе - проголосовало 39,56% избирателей. Во втором по величине городе Литвы - Каунасе - проголосовали 32,51% имеющих голос граждан Литвы.

Напомним, сегодня, 25 февраля в Литве начались выборы в органы местного самоуправления. Всего в выборах участвует 24 политических партии. Голосование проходит по спискам партий - в Литве нет прямых выборов мэра. Победившие партии получат право назначения мэров. В Литве 60 избирательных округов, в которых предусмотрено 1550 мандатов. Избирательное право в Литве имеет 2694211 человек.

Как сообщает Центральная избирательная комиссия Литвы, в полночь уже будут известны первые результаты. Официальное подведение итогов выборов состоится 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.