Артем Хаджибеков отказался от участия на чемпионате Европы по стрельбе

Весь мир, 25 февраля 2007, 20:32 — REGNUM  Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Артем Хаджибеков принял решение не выступать на чемпионате Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия, который пройдет 12-18 марта во французском Довилле.

"Из-за поездки в Америку, где в течение двух недель я проходил подготовку в Олимпийском стрелковом центре в Колорадо-Спрингс, а также занял второе место в престижном местном турнире Rocky Mountain Rifle Championships, я не смог принять участие в отборочном чемпионате России в эти же сроки в Москве, - объяснил в интервью агентству "Весь спорт" Артем Хаджибеков. - В принципе, эту ситуацию мы с тренерами сборной обговаривали и пришли к обоюдному выводу, что на чемпионат Европы мне стоит ехать только в случае крайней необходимости. Сейчас ее нет: олимпийская лицензия в этом виде оружия мной уже завоевана, а на чемпионате страны хорошо проявили себя молодые стрелки. В прошлом году на аналогичном первенстве континента, который проходил в Москве, мы с ребятами выступили очень успешно: установили мировой рекорд в команде, а я сам выиграл бронзовую медаль в личном турнире. Такое выступление забрало очень много сил и даже немножко скомкало подготовку к летнему сезону. Так что, по всей видимости, в этот раз я сосредоточусь на подготовке".

По словам Артема Хаджибекова, главным стартом летнего сезона для него будет чемпионат Европы в стрельбе из малокалиберного оружия в испанской Гранаде 10-25 июля. "Основное внимание уделю подготовке к этому чемпионату. До него приму участие только в двух этапах Кубка мира - в американском Форт-Беннинге 31 марта - 8 апреля и в немецком Мюнхене 28 мая - 4 июня", - сообщил спортсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.