Губернатор Кузбасса: трагедия на шахте произошла из-за взрыва метана

Кемерово, 25 февраля 2007, 20:10 — REGNUM  Причиной аварии на шахте имени Дзержинского угольной компании "Прокопьевскуголь", в результате которой сегодня, 25 февраля, погиб электрослесарь третьего разряда Юрий Зорин 1986 года рождения, в городе Прокопьевске Кемеровской области стал взрыв метана. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в интервью телеканалу "Вести".

"В 11.50 (7.50 мск) на одном из участников на глубине 300 метров под землей при проведении горных работ произошел взрыв газа метан, - сказал он. - К сожалению, один человек, погиб, два человека получили легкие травмы, четыре горняка отравились газом и получили ожоги".

Губернатор подтвердил, что в момент аварии в шахте находились 220 человек. Он также сказал, что семья погибшего получит материальную помощь в размере не мене 1 млн. рублей.

Точные причины трагедии выясняет специальная комиссия, которая работает на шахте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 февраля в 8.25 мск на основном штреке на шахте имени Дзержинского произошло обрушение породы. На месте аварии работали 6 отделений военизированного горноспасательного отряда (ВГСО). На момент аварии в шахте находилось 220 человек, на аварийном участке - 11 горняков. Трое горняков самостоятельно вышли из опасной зоны, еще четверых горняков, которые получили незначительные ожоги и травмы, вывели горноспасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.