C 8 марта по 4 апреля в Иркутской области пройдет Первый Международный фестиваль зимних туристско-спортивных игр "Зимниада-2003". Организаторами этого Фестиваля стали комитет по физической культуре и спорту, комитет по культуре, комитет по молодежной политике администрации Иркутской области, Сибирская байкальская ассоциация туризма, Федерация любителей лыжного спорта и другие организации. "Зимниада" объединит спортивные соревнования с культурными мероприятиями и различными играми.

Открытие Фестиваля состоится в Листвянке. Здесь пройдут лыжные гонки, экстрим-марафон по Байкалу (бег), лыжный сверхмарафон по Хамар-Дабану (110 км). На Малом Море 14 и 15 марта пройдет соревнование по подледной рыбалке "Байкальская Камчатка - 2003", а в Байкальске с 30 марта по 4 апреля - по горнолыжному спорту. Кроме того, планируется организовать гонки на собачьих упряжках и на снегоходах, джип-сафари, соревнование по ледолазанию. В проливе Ольхонские ворота на Малом Море состоятся соревнования по буерному спорту.

Кроме того, в программу включены "Проводы зимы". 9 марта в Листвянке пройдут "Сибирские Зимние Игры", штурм ледяной крепости состоится у ледокола "Ангара" 23 марта. 30 марта иркутяне смогут посмотреть на "Ледовое побоище в рыцарских доспехах", и поучаствовать в соревнованиях по пейнтболу на стадионе "Труд" 21 марта. Праздничное закрытие Фестиваля пройдет в Байкальске 4 апреля.