Казахстанский Русский культурный центр отмечает десятилетний юбилей

Астана, 25 февраля 2007, 10:12 — REGNUM  24 февраля в Алма-Ате состоялся праздничный концерт, посвященный десятилетнему юбилею Казахстанского Русского культурного центра, передает корреспондент ИА REGNUM. Перед началом концерта председатель центра Всеволод Лукашев и его заместитель Татьяна Калинина вручили почетные грамоты всем творческим коллективом и исполнителям, которые активно участвуют в деятельности центра. В их числе - ансамбли "Рябинушка", "Березка" и хор "Россияночка".

На сцене выступили не только фольклорные коллективы славян, но и представители других национально-культурных объединений, которых, как сообщил, корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Республиканского корпоративного фонда Ассамблеи Народов Казахстана Виктор Гребнев, в Алма-Ате насчитывается около тридцати пяти.

Поздравляя Казахстанский Русский культурный центр с юбилеем, генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Рашид Ибрагимов отметил, что за годы своей деятельности центр стал "энергичной, эффективной в своей деятельности, уважаемой и авторитетной организацией", получил республиканский статус. "Мы высоко ценим плодотворное сотрудничество Русского культурного центра с посольством России в Казахстане и Генеральным консульством в Алма-Ате, и хотели бы поблагодарить за ту огромную помощь, которую центр оказывает в реализации на местах Российской государственной программы поддержки соотечественников за рубежом", - подчеркнул Рашид Ибрагимов.

Всего в Казахстане насчитывается более 40 самостоятельных национально культурных объединений славян, входящих в Ассоциацию русских, славянских и казачьих организаций Казахстана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.