В Горно-Алтайске выпал цветной снег (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 25 февраля 2007, 09:07 — REGNUM  Вечером 24 февраля в столице Республике Алтай - Горно-Алтайске - выпал снег серого цвета. Как сообщил 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов, всего снега аномального цвета выпало 1,5-2 см.

Специалистами Роспотребнадзора и других служб было взято семь проб снега. "Проведенные анализы показали, что цвет снега обусловлен наличием мелкодисперсной земляной пыли, - сообщил Щучинов. - Концентрация взвешенных веществ достигала от 564 до 794 мг на литр".

Леонид Щучинов также добавил, что радиационный фон цветного снега составлял 12 микрорентген в час, то есть не превышал обычных для Горно-Алтайска показателей (9-14 микрорентген в час. "Солей тяжелых металлов, токсических веществ не обнаружено. Все это свидетельствует о том, что загрязнение это не техногенного, а природного характера, - считает руководитель алтайского Роспотребнадзора. - По данным метеослужбы, воздушные массы, которые принесли вчерашний снег, пришли из Казахстана. Так что речь идет о последствии пыльных бурь".

Это не первый случай выпадения цветных осадков в Сибири в этом году. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 31 января в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) выпал снег со светло-желтым и оранжевым тонами, а также с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. Также цветной снег выпал в Тюменской и Томской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail