В Италии закончился правительственный кризис

Весь мир, 25 февраля 2007, 03:21 — REGNUM  24 февраля итальянский президент Джорджо Наполитано попросил Романо Проди, ушедшего в отставку три дня назад, остаться во главе правительства. Проди согласился с предложением президента. Об этом сообщает НТВ.

Джорджо Наполитано заявил: "Я знаю, что оппозиция считает иначе, но в сложившейся ситуации я не вижу иной альтернативы, кроме как отправить правительство в Парламент, где ему предстоит заручиться поддержкой большинства".

Хотя премьеру и его кабинету еще предстоит заручиться поддержкой парламента, мало кто сомневается, что это произойдет. Лидеры левоцентристского большинства еще накануне заявили о безоговорочной поддержке кандидатуры Проди.

Правоцентристская коалиция во главе с другим экс-премьером, Сильвио Берлускони, по-прежнему находится в оппозиции и выступает за проведение досрочных парламентских выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительственный кризис разразился в Италии несколько дней назад после того, как в отставку подал премьер-министр Романо Проди. Раскол в правящем большинстве вызвала внешнеполитическая программа премьера. Проди настаивал на выполнении обязательств, взятых предыдущим правительством Берлускони. А это - участие итальянцев в миротворческой миссии в Афганистане, а так же расширение американской военной базы Эдерле под Виченцей. Партнеры по коалиции, коммунисты и зеленые отказались его поддержать, в результате Проди подал в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail