Евгений Плющенко принял решение вернуться в большой спорт

Москва, 25 февраля 2007, 00:08 — REGNUM  Олимпийский чемпион-2006, многократный чемпион Европы и мира российский фигурист Евгений Плющенко после годичного перерыва принял решение вернуться в большой спорт и начнет в августе полноценные тренировки. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил личный тренер фигуриста Алексей Мишин.

"Да, Женя сообщил мне, что собирается возобновить активные тренировки, - подтвердил Алексей Мишин. - Его главной мотивацией стало желание бороться и соревноваться. Побеждать себя. Просто так любимое дело не бросишь, знаю по себе. К полноценным двухразовым тренировкам мы приступим с начала августа, так как у Жени сейчас идет тур по 35 российским городам. Конечно, он не откажется от ледовых шоу, но они сократятся до минимума, так как главной задачей будет выйти на лед в хорошей форме. Я не могу пока сказать, что доволен или недоволен возвращением Жени. Это его решение, а я - его тренер, и моя цель сейчас - оказать максимальную моральную поддержку. Начинается новый этап его жизни, где не все так просто".

Напомним, что два месяца назад, во время финала Гран-при в Санкт-Петербурге Алексей Мишин заявил, что Плющенко планирует возобновить активные тренировки, при этом подчеркнув: "Жене будет крайне тяжело после такого простоя набрать форму. Например, француз Брайан Жубер уже делает три четверных прыжка: два тулупа и сальхов. А Женя даже в своей лучшей форме делал только два. То есть, нам надо будет не просто вернуться к своим прежним показателям, но еще и прибавить. И здесь на первый план выйдет уже вопрос мотивации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.