Россия не выдаст Великобритании подозреваемых по делу Литвиненко

Весь мир, 24 февраля 2007, 23:08 — REGNUM  Российская прокуратура заявила, что отклонит любую просьбу Великобритании об экстрадиции подозреваемых в деле об убийстве в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом 24 февраля сообщает NEWSru.com.

Прокуратура ссылается при этом на законодательство страны, которое запрещает выдачу российских граждан другим государствам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол Великобритании в России Энтони Брентон заявил, что британское правительство будет настаивать на экстрадиции любых граждан России, которым будут предъявлены обвинения по этому делу. "Мы сделаем все, что от нас потребуется, чтобы достичь этого результата. И если для этого понадобится экстрадировать кого-то из России, то мы постараемся добиться и этого", - заключил он.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Расследование гибели бывшего сотрудника ФСБ британские и российские правоохранительные органы ведут параллельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail