ФСБ: Уничтоженные в Дагестане боевики готовили серьезные теракты

Махачкала, 24 февраля 2007, 16:11 — REGNUM  Как сказал после завершения боевой фазы спецоперации в поселке Первый Кизлярский Кизлярского района Дагестана начальник УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов, трое уничтоженных сегодня, 24 февраля, боевиков входили в состав незаконного вооруженного формирования чеченского главаря Тахира Батаева. Грязнов подтвердил, что это именно те, кому несколько недель назад удалось уйти во время проведения спецоперации в селе Косякино того же района республики.

По словам генерал-майора Грязнова, и тогда, и сейчас совместными действиями ФСБ и МВД предотвращен ряд серьезных терактов на территории республики накануне выборов в законодательное собрание Дагестана и муниципальные органы. (В Косякино, в доме, где скрывались бандиты, было обнаружено 18 мощных взрывных устройств, готовых к применению. Сегодня в доме в Первом Кизлярском также найдено большое количество оружия и самодельных взрывных устройств. А в ходе боя боевики отстреливались и бросали в сотрудников правоохранительных органов гранаты). Известно, что один сотрудник ФСБ, принимавший участие в операции, получил ранение.

Сейчас на месте спецоперации продолжают работать пожарные и саперы, передает корреспондент ИА REGNUM. Продолжается и поиск тела хозяина дома.

Имена боевиков пока не названы, но, по некоторым данным, одним из уничтоженных сегодня в ходе спецоперации был житель Гудермесского района Чечни Ихван Мусиханов.

На место проведения сегодняшней спецоперации выезжали и представители силовых структур Чечни. Они располагают данными о более чем 50 преступлениях террористической направленности, совершенных на территории их республики группой Тахира Батаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.