"Наша Украина" и БЮТ призывают Виктора Ющенко аннулировать итоги деятельности антикризисной коалиции

Киев, 24 февраля 2007, 15:49 — REGNUM  Фракции "Наша Украина" и БЮТ Верховной Рады Украины призвали президента Виктора Ющенко применить вето к тем законам, которые были приняты антикризисной коалицией (Партия регионов, Компартия и Соцпартия) и не поддержаны оппозицией. Об этом говорится в письме, адресованном президенту Украины 24 февраля, который подписали лидеры фракций БЮТ и "Наша Украина" Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня же Юлия Тимошенко и председатель совета партии "Наша Украина" Виктор Балога подписали соглашение о создании единой оппозиции. Перед подписанием Тимошенко высказала ожидание, что "таким образом, минимум 200 голосов в парламенте встанут на защиту украинского народа". По ее словам, документ состоит из трех частей, которые совпадают с соответствующими частями соглашения о создании коалиции демократических сил.

Авторы письма отмечают, что сегодня поставлена под угрозу реализация внешнеполитического и внутриполитического курса государства, которые были поддержаны на парламентских выборах. "Деятельность так называемой "антикризисной коалиции" и правительства Виктора Януковича не подконтрольна ни обществу, ни конституционным нормам. Это создает серьезные угрозы для национальных интересов Украины и ее граждан", - подчеркивают авторы послания. В письме содержится призыв в адрес президента Ющенко использовать свои конституционные полномочия, в частности права вето, чтобы не допустить "разрушения конституционного строя в Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail