Блок Юлии Тимошенко и партия "Наша Украина" подписали соглашение о создании единой оппозиции

Киев, 24 февраля 2007, 15:11 — REGNUM  Юлия Тимошенко - лидер блока БЮТ и председатель совета партии "Наша Украина" Виктор Балога 24 февраля подписали соглашение о создании единой оппозиции. Перед подписанием Тимошенко высказала ожидание, что "таким образом, минимум 200 голосов в парламенте встанут на защиту украинского народа".

По ее словам, документ состоит из трех частей, которые совпадают с соответствующими частями соглашения о создании коалиции демократических сил. Это основы деятельности, регламент, "в котором отмечается, что все шаги относительно законотворчества будут согласованы" между двумя политическими силами. Третья часть, по словам Тимошенко, предусматривает основы деятельности "Нашей Украины" и БЮТ как провластной коалиции после победы на досрочных парламентских выборах. Одним из первых шагов общей оппозиционной деятельности, по словам лидера БЮТ, станет письмо, которое в данный момент подписывают она и Балога и которое будет направлено президенту Украины. На подписании также присутствуют все лидеры партий, которые входят в блок "Наша Украина", а также депутаты от обеих политических сил. Об этом сообщает "Украинская правда".

Напомним, что БЮТ и "Наша Украина" - политические силы, ставшие фактическими инициаторами "оранжевой революции" вместе с Социалистической партией Украины, впоследствии не смогли распределить между собой посты в правительстве страны и Верховной Раде. В результате Соцпартия во главе с ее лидером Александром Морозом перекинулась на сторону Партии регионов, создав с ней антикризисную коалицию. Сам Мороз стал спикером парламента. Еще 5 февраля между БЮТ и "Нашей Украиной" было подписано заявление о совместной деятельности между этими политическими силами, которое встретило неоднозначное отношение среди фракции "Наша Украина". Однако сейчас "Наша Украина", будучи президентской партией, приняла условия Юлии Тимошенко. Таким образом, по мнению аналитиков, ситуация в стране развивается по замкнутому кругу и возвращается в 2002 год. Однако за этот период позиции "Нашей Украины" оказались сильно подмочены, в том числе и на электоральном поле. По мнению экспертов, возвращение к союзу с БЮТ может окончательно лишить президента Виктора Ющенко политической платформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail