Смоленская область. Зарплата государственных и муниципальных служащих будет зависеть от средней зарплаты по области

Смоленск, 5 января 2003, 13:50 — REGNUM  С 1 января 2003 года все государственные и муниципальные служащие области будут получать зарплату, поставленную в зависимость от средней зарплаты по области. По данным газеты "Рабочий путь", губернатору и председателю Смоленской областной Думы, например, теперь положено жалованье, равное двум средним зарплатам по области (в реальном выражении - 6336 рублей в месяц).

Зарплата их подчиненных будет рассчитываться исходя из этой базовой величины: у первого заместителя губернатора - 87,6% от зарплаты губернатора, у обычного заместителя - 86,2%, у начальника департамента - 80,5% и так далее. Самые маленькие зарплаты у секретаря судебного заседания и секретаря судебного участка мирового судьи - 19% от зарплаты губернатора (1204 рубля).

Должностной оклад глав администраций муниципальных образований также поставлен в зависимость от зарплаты губернатора и с 1 января составляет от 59,2% до 75,8% ее величины (от 3751 до 4803 рублей соответственно). Здесь самой низкооплачиваемой является работа специалиста: в зависимости от численности муниципального образования его зарплата составит от 14,2 до 16,6% губернаторской (900-1052 рубля).

Все это вызвано изменениями и дополнениями в областные законы "Об областных и государственных должностях и государственной службе в Смоленской области" и "О муниципальных должностях и муниципальной службе", которые были приняты Смоленской областной Думой на последней сессии 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail