Михаил Саакашвили: У правительства Грузии - полный мандат доверия

Тбилиси, 24 февраля 2007, 03:46 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече в Тбилиси с грузинскими и зарубежными СМИ категорически опроверг слухи о том, что он, якобы, недоволен работой правительства и непосредственно премьер-министра Зураба Ногаидели, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ногаидели пользуется моей полной поддержкой и доверием. Я не могу не оценить того, чего мы добились в последнее время - и по уровню проведения реформ, и касательно борьбы с коррупцией, и в отношении госбюджетных доходов и т.д. В частности, налоговые поступления за январь-февраль этого года существенно превышают годовой показатель налоговых поступлений пятилетней давности, и это - в условиях снизившихся налогов. У правительства - полный мандат доверия, и это, наверное, заметно по относительно гораздо более редким фактам кадровых изменений", - заявил президент Грузии.

"Но если говорить о том, защищено ли какое-либо должностное лицо от отставки, то, конечно же - нет. Либо оно будет выполнять свои обязанности, либо оставит должность. Но сегодня работой правительства - его основным составом, я доволен. В самом начале они отличались энтузиазмом и некоррумпированностью, но постепенно к этим качествам добавился и высокий профессионализм", - отметил президент.

Комментируя отданное накануне распоряжение об отставке главы таможенного департамента министерства финансов Грузии Зураба Антелидзе, Михаил Саакашвили заметил, что "Антелидзе - действительно порядочный человек, который не берет взяток, но помимо порядочного, нам нужен также думающий и деятельный человек, умеющий оперативно справляться с проблемами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.