Вице-президент МОК: "Россия сможет обеспечить полную безопасность в Сочи"

Гагра, 23 февраля 2007, 23:36 — REGNUM  Сегодня, 23 февраля, в Сочи прошла единственная пресс-конференция Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), где на вопросы российских и иностранных журналистов отвечали председатель Оценочной комиссии, вице-президент МОК, призер Олимпийских игр в горнолыжном спорте Чихару Игайя и член Оценочной комиссии, директор департамента Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам Чихару Игайя, у российского претендента нет слабых мест, но есть две проблемы: времени на строительство всех необходимых для проведения Олимпиады объектов может не хватить, и при этом есть риск не сохранить уникальную экологию региона.

Говоря о сильных местах сочинской заявки, вице-президент МОК отметил: "Важно понять, что мы здесь находимся не для того, чтобы сравнивать заявки разных городов. Перед нами стоит задача найти сильные стороны, и в Сочи мы их нашли. Первое - это колоссальная поддержка Сочи государственными структурами - от президента, правительства, региональных и городских властей до Олимпийского комитета России, легендарных спортсменов и простых жителей. Это один из самых сильных моментов. Второе - это великие традиции России в зимних видах спорта. Я уже говорил, что за четыре последние зимние Олимпиады российские спортсмены выиграли 33 золотые медали. Но есть также ежегодные победы на чемпионатах мира и Кубках мира".

Отвечая на вопрос, не опасно ли проводить Олимпийские игры в Сочи, всего в 45 км от границы с непризнанной Абхазией, не опасается ли МОК угроз терроризма, Игайя ответил: "Террористические акты могут произойти не только на этой территории, но и в любой другой части света. Российское правительство уже доказывало, что способно успешно противостоять террористам. Мы уверены, что Россия сможет обеспечить полную безопасность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.