УЕФА отклонил протест французского "Лилля"

Весь мир, 23 февраля 2007, 23:07 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА отклонила протест французского "Лилля", касающийся первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Манчестер Юнайтед".

"Лилль" подал протест, ставящий под вопрос легитимность гола, который Райан Гиггз забил на 83-й минуте поединка. Французский клуб утверждал, что арбитр допустил техническую ошибку, позволив исполнить решивший исход игры штрафной без свистка. На основании этого "Лилль" просил переиграть матч с "МЮ".

Изучив официальный рапорт арбитра, видеозапись матча и правила футбола, КДИ УЕФА решила отклонить протест, так как не нашла в действиях судьи никакой ошибки. Поэтому КДИ заявила, что нет оснований сомневаться в том, что гол был забит по правилам. Кроме того, КДИ решила возбудить расследование, касающееся поведения игроков "Лилля" сразу после пропущенного гола. "Лилль" может подать апелляцию на отклонение протеста до полуночи в понедельник, 26 февраля. Прочие события, произошедшие в матче, будут обсуждаться на отдельной встрече КДИ, намеченной на 22 марта. В среду УЕФА объявил, что начато расследование по поводу возможных нарушений условий безопасности на стадионе в Лансе, а также по поводу неподобающего поведения болельщиков обеих команд. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.