Лукашенко выразил соболезнования родным погибших в пансионате Латвии

Минск, 23 февраля 2007, 21:24 — REGNUM  В связи с пожаром в пансионате города Алсунга, повлекшим человеческие жертвы, президент Белоруссии Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, родным и близким погибших. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Напомним, пожар вспыхнул в пансионате около часа ночи 23 февраля. У деревянного здания загорелась крыша, после чего огонь стал быстро распространяться. В настоящий момент найдены тела 19 обитателей пансионата, 25 человек считаются пропавшими без вести, а 62 инвалида спасены.

По предварительной версии следствия, причиной пожара стали нагревательные приборы. "Возможно, это возгорание от нагревателей электрических, которые находились как бы на мансардном, третьем этаже, где не должны были находиться. Это незаконно", - сказал глава МВД Иварс Годманис. Минувшей ночью в Латвии было до минус 30 градусов. Мороз осложнял тушение огня, в пожарных шлангах замерзала вода.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело, идет следствие. Трагедия в пансионате признана самой масштабной за историю республики. 28 февраля правительство намерено объявить в Латвии днем траура. Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга назвала произошедшее "ночью несчастья и трагедии" для всей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail