Сейм Литвы призвал Россию почтить память жертв павших от фашизма и сталинизма

Вильнюс, 23 февраля 2007, 19:23 — REGNUM  Сегодня, 23 февраля, Комитет по международным делам Сейма Литвы подготовил ответ на запрос председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Константина Косачева о ситуации вокруг памятника Воину-освободителю ("Бронзовому солдату") в центре Таллина. Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, в ответе говорится, что Литва уважает павших в борьбе с фашизмом, но в тоже время депутаты литовского парламента напомнили о "другой стороне последствий Второй мировой войны", которая привела "к 50-летней оккупации Прибалтики". В своем ответе депутаты Сейма также предлагают российским парламентариям почтить память не только жертв павших от фашизма, но и от сталинизма.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на имя председателя Комитета по международным делам Сейма Литвы пришло официальное письмо от председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Константина Косачева, в котором к Сейму Литвы выражается просьба дать оценку вокруг событий с "Бронзовым солдатом" в центре Таллина.

Напомним также, что парламент Эстонии 15 февраля принял в третьем чтении закон "О сносе запрещенных сооружений", в соответствии с которым правительство в течение 30 дней после вступления закона в силу должно перенести с холма Тынисмяги в центре Таллина памятник советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail