Гиви Таргамадзе: России не удастся осуществить в Грузии антинатовскую кампанию

Тбилиси, 23 февраля 2007, 17:08 — REGNUM  России не удастся осуществить в Грузии антинатовскую кампанию, заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе на совместной пресс-конференции с другим лидером парламентского большинства Гигой Бокериа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На протяжении последних двух недель ряд партий ведет активную кампанию против вступления Грузии в НАТО, которую начал так называемый "Национальный форум" и продолжили лидеры лейбористов и традиционалистов Шалва Нателашвили и Акаки Асатиани. Это происходило параллельно заявлениям посла России в Тбилиси, предложившего Грузии стать нейтральной страной... Как видно, между определенными политическими силами идет большая конкуренция - кто займет место Игоря Гиоргадзе и лучше сможет выполнить заказ Кремля", - заявил Гиви Таргамадзе. По словам Таргамадзе, есть все основания предполагать, что сделанные на протяжении последнего времени в Грузии заявления являются продолжением антинатовской кампании, которую Кремль осуществил на Украине. "В Грузии у него такой перспективы нет", - подчеркнул Гиви Таргамадзе.

Гиви Таргамадзе и Гиги Бокериа призвали существующие в стране политические силы зафиксировать свою позицию по вопросу вступления Грузии в НАТО, причем сделать это не только устно, но и письменно, и совместно подписать текст, касающийся вступления Грузии в НАТО. Они отметили, что данная инициатива принадлежит председателю парламента Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail