Католикос-Патриарх всея Грузии Илья II вылетит в Москву прямым авиарейсом

Тбилиси, 23 февраля 2007, 17:00 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II пригласил в Москву Католикоса-Патриарха всея Грузии Илью II, который вылетит в российскую столицу прямым авиарейсом. Как сообщил "ИнтерпрессНьюс" советник посла России в Грузии Иван Волынкин, российская сторона удовлетворила соответствующую просьбу Католикоса-Патриарха. Делегация Грузинской Патриархии вылетит в Москву 1 марта чартерным рейсом. В состав грузинской делегации кинорежиссеры Резо Чхеидзе и Эльдар Шенгелая, академик Роин Метревели, координатор "Православной энциклопедии" в Грузии Иракли Жордания, главный редактор трилогии "Свет Христа. Грузия" Нестан Киртадзе, президент компании "Телиани вели" Арчил Гегенава и хор певчих "Мгалобели".

Приглашение Патриарху Илье II посетить Москву было озвучено на прошедшем 12 февраля в Москве совместном заседании попечительского, общественного и наблюдательного советов многотомной "Православной энциклопедии". Как сказал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, в презентации 13-го тома издания, "которая намечена на 2 марта, примет участие предстоятель Грузинской православной церкви Католикос-Патриарх Илия II, а 4 марта мы совершим совместную литургию в Успенском соборе Московского Кремля". "Я направил приглашение Илие II. Это приглашение принято", - добавил Алексий II. Патриарх отметил также, что какими бы ни были российско-грузинские отношения в политике и экономике, "церковные отношения должны быть всегда ровными и братскими". "Думаю, что с визитом патриарха Илии мы сможем закрепить те братские отношения, которые существовали между нашими церквями в прошлом", - подчеркнул Алексий II.

В 13-ом томе "Православной энциклопедии" содержится большой блок сведений, посвященных Грузинской церкви. В его подготовке принимали участие как грузинские, так и российские специалисты в различных областях знаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.