Националисты не смогли положить к "Бронзовому солдату" венок "убийцам эстонского народа"

Таллин, 23 февраля 2007, 16:43 — REGNUM  Представители националистического Эстонского национального движения устроили конфликт со сторонниками памятника "Бронзовый солдат", потому что им не позволили возложить к монументу советским воинам венок из колючей проволоки с лентой "Убийцам, насильникам и мучителям эстонского народа". Такую версию событий 23 февраля у памятника представил один из лидеров националистов Юри Бем в интервью эстонской газете Postimees, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он утверждает, что инициаторами потасовки выступили "русские", которые "атаковали возлагающих венок".

Напомним, что 9 мая 2006 года Юри Бем был в числе той группы людей, которая с эстонским государственным флагом и плакатом с текстом, оскорбляющим память советских солдат, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск, конфликтовала с собравшимися у монумента "Бронзовый солдат".

Снятый на телекамеры конфликт Бема с антифашистами был показан в вечерних новостях на ряде эстонских телеканалов и стал формальным предлогом к организованному в парламенте Эстонии обсуждению и принятию законов, направленных на снос "Бронзового солдата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.