Минсельхоз: Армения готова к борьбе с вирусом птичьего гриппа

Ереван, 23 февраля 2007, 16:40 — REGNUM  Армения готова к борьбе с вирусом птичьего гриппа. Об этом 23 февраля, в ходе открытия современной лаборатории по выявлению вируса птичьего гриппа, журналистам заявил министр сельского хозяйства Армении Давид Локян. В тоже время он отметил, что на сегодняшний день угроза проникновения вируса на территорию Армении достаточно велика, так как во всех странах региона обнаружен вирус.

Министр сельского хозяйства заверил, что в стране предпринимаются все необходимые меры по предотвращению проникновения и распространения вируса на территории страны, в частности, усилен контроль на таможенно-пропускных пунктах, проводится мониторинг областей риска. "Надеюсь, что в текущем году в Армении также не будет обнаружено вируса птичьего гриппа", - отметил Давид Локян.

Отметим, что с целью предотвращения проникновения вируса на территорию страны, власти Армении временно запретили импорт птицепродуктов из стран, в которых была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. В частности, в связи с обнаружением вируса "птичьего гриппа" в 8 подмосковных районах, Армения на днях временно ввела запрет на импорт птицепродуктов из России. С 29 января был введен запрет также на ввоз в страну птицы, яиц и яичного порошка из Венгрии, Азербайджана, Камбоджи, Индонезии, Гонконга, Кореи, Вьетнама, Шри-Ланки, Таиланда, Египта, Нигерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail