Луговой готов поехать в Лондон

Москва, 23 февраля 2007, 15:57 — REGNUM  Российский бизнесмен Андрей Луговой назвал "домыслами" сообщения некоторых СМИ о том, что его статус в расследовании дела об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко британской стороной был изменен со свидетеля на подозреваемого. При этом Луговой отметил, что в настоящее время он проводит консультации с юридическими компаниями в Великобритании, чтобы "выстраивать правильную систему юридического взаимодействия с британскими органами правосудия" на случай, если ему придется поехать в Лондон по приглашению следователей Скотланд-Ярда.

Говоря в прямом эфире радио "Эхо Москвы", Андрей Луговой добавил, что "в той психиатрии которая наблюдалась в британских СМИ 99% из ста скажут, что мы были исполнителями убийства". "Стоит ли встречаться с людьми, которые изначально были подготовлены к тому, что это мы совершили это убийство?" - задался вопросом Луговой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представитель Скотленд-ярда подтвердил, что в Лондон прибыл высокопоставленный сотрудник российской Генпрокуратуры, который ведет переговоры с британскими следователями, расследовавшими убийство Александра Литвиненко. Как известно, следствие по делу Литвиненко завершено, и результаты расследования были переданы Королевской прокуратуре, которая и должна назвать подозреваемых в убийстве и возможные мотивы преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.