В честь Дня защитника Отечества в Ереване почтили память погибших в борьбе с фашизмом

Ереван, 23 февраля 2007, 15:05 — REGNUM  В Ереване 23 февраля в честь Дня защитника Отечества в парке "Победы" состоялась церемония возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этот день пришли возложить цветы посол России в Армении Николай Павлов и сотрудники российского диппредставительства, а также военнослужащие российских войск, дислоцированных в Армении. Вместе с тем, к памятнику сегодня пришли представители военного руководства Армении, министерства обороны страны. Как отметил министр обороны Армении Серж Саркисян, "я не считаю, что в данном вопросе есть большая разница. Я считаю, что когда празднование Дня Армянской Армии 28 января войдет в быт наших граждан, можно будет отмечать День защитника Отечества 23 февраля. Почему бы и нет".

И хотя в Армении 23 февраля не считается официальным праздником, сегодня в парке "Победы" большое количество граждан страны пришли почтить память отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом.

В то же время в общине Еревана "Канакер-Зейтун", где дислоцирована российская воинская часть, общинная администрация также организует ряд мероприятий в честь празднования в России Дня защитника Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.