Липецкая область. Область названа базовым регионом для реализации пилотного проекта по созданию в России промышленного округа по итальянской модели

Липецк, 5 января 2003, 12:10 — REGNUM  Липецкая область названа базовым регионом для реализации пилотного проекта по созданию в России промышленного округа по итальянской модели. Такое решение принято 17 декабря в Риме на VII сессии российско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Российскую делегацию на заседании возглавлял заместитель председателя правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин, итальянскую - министр иностранных дел г-н Фраттини. В составе российской делегации в работе Совета участвовал заместитель главы администрации Липецкой области Владимир Лаврентьев.

В документе, подписанном по итогам сессии, - сообщил заместитель губернатора, - подчеркнут успешный ход реализации пилотного проекта промышленного округа, осуществляемого в Липецке при содействии обладминистрации и итальянской области Марке на базе принадлежащего фирме "Мерлони Элеттродоместичи" завода холодильников "Стинол".

Недавнее решение руководства фирмы о строительстве в Липецке завода стиральных машин, конкретные шаги, предпринятые нами для создания благоприятных условий зарубежным партнерам, растущее доверие итальянских инвесторов - все это заметно выделяет Липецкую область среди пяти российских регионов, разработавших аналогичные проекты.

Юридическим стартом для начала нового этапа российско-итальянских экономических взаимоотношений станет принятие закона о развитии промышленных зон, предусматривающего значительные налоговые льготы для зарубежных инвесторов. Проект закона в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Госдумы РФ.

В Липецке создание промышленного округа начнется со строительства завода стиральных машин, комплектующие для которых будут производиться по итальянской технологии на совместных предприятиях.

По словам вице-губернатора, первый камень на месте будущих корпусов будет заложен в мае будущего года, а уже через год - в мае 2004-го - завод выпустит первую продукцию. В окрестностях завода холодильников "Стинол", который выступит заказчиком, под новое строительство муниципалитетом выделен земельный участок, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail