Экс-министр иностранных дел: Армения не самое веселое место для оппозиции

Ереван, 23 февраля 2007, 14:38 — REGNUM  Партия "Наследие" приветствует решение оппозиции самостоятельно выступать на выборах, однако сама придерживается мнения, что целесообразнее объединится в блок. Об этом в ходе пресс-конференции заявил экс-министр иностранных дел Армении, глава оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисян.

По его словам, окончательное решение об объединении партии в блок с иными политическими силами будет обнародовано 2 марта на съезде партии. Ованисян также отметил, что готов баллотироваться по мажоритарной системе, однако этот вопрос пока окончательно не решен. Вместе с тем он подчеркнул, что выступает "за масштабное решение проблем", и в этой связи необходимо объединение оппозиции. Партия также не исключает, что одна пойдет на выборы, но "это уже будет самым последним вариантом". "Армения не самое веселое место для оппозиции. В стране нет борьбы идеологий, тут борьба осуществляется другими методами", - считает экс-министр иностранных дел. "Завтра, проигравшие и победившие на выборах пожмут друг другу руки, пресса вскользь обратится к этому и государственная махина продолжит работать так, как работала раньше", - отметил он, добавив, что в случае, если бы в стране имела место здоровая конкуренция "Наследие" непременно бы победила на выборах, оставив позади псевдо- благотворителей.

Что касается предложения об объединении оппозиции в движение "Импичмент", которое подразумевает импичмент президенту Армении, то Ованисян заметил, что импичмент следует объявить не президенту, а правящему режиму, который не в состоянии обеспечить права и свободы своих граждан, тем, кто, позабыв о национальной безопасности, занимается бизнесом. Однако, если есть основания для объявления импичмента президенту, то это необходимо осуществить, резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.