Закон о закрытии игорного бизнеса принят в Северной Осетии

Владикавказ, 23 февраля 2007, 13:27 — REGNUM  Парламентом Северной Осетии принят закон "О прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр на территории РСО - Алания". Обсуждение данного законопроекта, который дает право полностью прекратить деятельность игорных заведений, стало ключевой темой 51-го заседания североосетинского парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении законодательного органа республики.

Именно с этого вопроса начала заседание спикер парламента Лариса Хабицова. Законопроект "О прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Республики Северная Осетия-Алания", был внесен главой Республики Северная Осетия-Алания Таймуразом Мамсуровым.

Комментируя законопроект, представитель главы республики в парламенте Виктор Ортабаев, пояснил, что данная законодательная инициатива соответствует федеральному закону о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в Российской Федерации, вступившему в силу с 1 января 2007 года.

В своем содокладе председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Казбек Фидаров отметил, что будущий закон четко и однозначно запрещает деятельность игорных заведений, которые должны быть закрыты до 1 июля 2007 года. Депутаты единодушно приняли в окончательном чтении указанный закон и направили его Главе Северной Осетии для подписания и обнародования - уточнили в информационно-аналитическом центре парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.